....

Авторизация:


   » » Как правильно выбрать рыбу на прилавке

Как правильно выбрать рыбу на прилавке

Дата: 22-07-2014, 18:54
Комментариев: 0
Свежие продукты на вашем столе – залог здоровья вашего и всей вашей семьи.

Значение это имеет, если касается скоропортящихся продуктов, таких как: продукты животного происхождения, рыба, свежие грибы. Как же не допустить ошибок, выбирая на свой стол рыбу. Рассмотрим самые основные факты, касающиеся подбора этого продукта.

Обычно свежая рыба имеет специфический, не особо выраженный запах. Жабры свежей рыбы всегда имеют ярко-красный цвет, они чистые без образований слизи и не имеют иных оттенков кроме красного. Для сильно замороженной рыбы цвет жабр может иметь серый цвет с небольшим красным оттенком. Глаза у свежей рыбы выпуклые, не имеют мутноватого покрова и не впадают внутрь головы. По мутности глаз рыбы можно примерно рассчитать срок, который данная рыба уже лежит на прилавке.

Если рыбу погрузить в воду - свежая опустится на дно, а если рыба уже подпорчена или и вовсе протухла, она незамедлительно всплывёт на поверхность. По этому показателю так же можно оценивать свежесть и пригодность к употреблению рыбы.

Рыбная чешуя, также может являться показателем и сигнализатором свежести. Если рыба свежая, чешуя у неё плотно прилегает к телу, все чешуйки прилегают друг другу плотно и имеют гладкую и блестящую поверхность. Если рыба несвежа, чешуйки у такой рыбы будут очень легко отделяться друг от друга, могут и вовсе отпадать от рыбы. Зачастую такая рыба вся покрывается ещё и слизью, которая может иногда собираться в комки, и иметь очень выраженный неприятный запах.

Стоит учесть и тот факт, что при разделке свежей рыбы, мясо довольно сложно отделить от позвоночных костей и рёбер. Такая рыба может быть показателем её свежести и не испорченности. У испорченной рыбы мясо само отваливается от костей, как бы даже соскальзывая с них. Такаю рыбу, уже не рекомендуется употреблять в пищу во избежание сильнейших отравлений. Если вы приобрели рыбу с сильно выраженным запахом моря или реки, вам следует натереть такую рыбу укропом с чёрным перцем, и дать ей отстояться в такой начинке хотя бы 30 минут. Уже готовя данную рыбу, обязательно добавьте в ваш рецепт укроп, чтоб окончательно избавиться от запахов рек и морей.

Желаем. Всем приятного аппетита! 

Как правильно выбрать рыбу на прилавке

Другие новости по теме: