....

Авторизация:


   » » Особенности приготовления баранины

Особенности приготовления баранины

Дата: 18-06-2014, 18:51
Комментариев: 0
Баранина, наверное, является первым мясом домашнего животного, с которым познакомился человек. Дело в том, что овцу люди одомашнили одной из первых с целью получения от неё шерсти, молока и конечно мяса. И сегодня баранина считается деликатесом во многих странах мира, особенно она цениться на Востоке. Самым вкусным и нежным считается мясо молодых ягнят. 

Большинство рецептов приготовления баранины были созданы ещё в старину. Часто они передавались из поколения в поколение как большой секрет, однако сейчас большинство из них доступны всем, и каждый желающий может просто и быстро приготовить для себя и своих родных любое блюдо из нежнейшей баранины. При этом необходимо иметь в виду, что баранье мясо весьма специфическое и что бы приготовить из него вкусное, ароматное блюдо, необходимо соблюдать некоторые правила, учитывающие особенности этого вида мяса. 

Так при разделке баранины необходимо тщательно удалить с него плёнку, которая может испортить вкус вашего блюда. Потом требуется обрезать внешний жир, при этом не переборщите, ведь чуть-чуть жира на мясе всё-таки должно остаться, иначе оно выйдет жёстким. 

Баранья туша имеет в своём составе несколько частей, каждая из которых имеет своё кулинарное назначение и свои специфические приёмы обработки. Помните, что баранина созревает медленно и если вам нужно приготовить её быстро, вам придётся воспользоваться специальным маринадом или же заправкой из растительного масла и овощей. В крайнем случае, можете залить вашу баранину кислым молоком или кефиром. 

Для того, что бы баранина получилась душистой и сочной, необходимо мариновать её не менее часа, а лучше всего 12 часов. Это мясо обязательно требует заправки чесноком, горчицей, зеленью, а так же пряностями. При этом необходимо помнить, что время приготовления блюд из баранины зависит от возраста забитого животного. Быстрее всего готовится ягнятина, а мясо старого барана придётся готовить несколько часов, иначе вы рискуете получить жёсткое и невкусное блюдо, которое никто не станет есть.

Особенности приготовления баранины

Другие новости по теме: