....

Авторизация:


   » » Десерт из цветков тыквы

Десерт из цветков тыквы

Дата: 19-01-2014, 19:23
Комментариев: 0
Тыква – не просто полезная и вкусная ягода, а и прекрасное средство от проблем с печенью. Большинство хозяек ошибаются, считая тыкву овощем, это многосемянная ягода, которая содержит в составе минералы, пектины, витамины. Именно благодаря этому составу, тыква очищает и восстанавливает клетки печени, которые регулярно подвергаются «испытаниям на выживаемость» в виде токсинов и вредных веществ. Снять интоксикацию, используя тыкву, можно безопасно и эффективно. Обязательно введите тыкву в рацион – и увидите, как улучшится цвет лица, появится блеск в глазах, а хронические болезни перестанут беспокоить.

Тыкву употребляйте в пищу постоянно, таким образом, вы поможете печени. При сбоях в работе печени врачи рекомендуют диету, где почетное место занимает сырая или запеченная тыква. Кроме того, можно разнообразить меню другими тыквенными рецептами – супами, пирогами, кашами и десертами. Использовать можно не только сами плоды тыквы, но и цветы. Неприхотливая тыква всегда есть на местных рынках. Также можно вырастить «лекарство» на собственном приусадебном участке. Вкуснейшие блюда можно приготовить на основе тыквы: ягоду фаршируют мясом, рыбой или овощами – и запекают.

Тыквенные цветки используют для приготовления творожного десерта. Творог смешивают с мякотью желтой ягоды и измельченными грецкими орехами. В отдельной посуде взбивают два яйца и подготавливают панировочные сухари для обваливания. Чайной ложкой цветки тыквы фаршируют и закручивают лепестки таким образом, чтоб цветок «закрылся». Далее обмакивают изделие в яйца и сухари, кладут на противень с подготовленным листом промасленной бумаги. Десерт - просто объеденье! Хорошо подавать его к столу с ягодным соусом, а есть можно и в холодном, и в горячем виде.

Десерт из цветков тыквы

Другие новости по теме: