Как хранить продукты в холодильнике
Дата: 1-10-2014, 19:24
Комментариев: 0
Вкусовые качества и сохранность продуктов, полностью зависят от способа хранения их в холодильнике. В наше время хололодильник имеется в каждом доме. Это позволяет хозяйкам существенно экономить энергию и время, а так же сохранять всю свежесть продуктов. Но даже при наличии холодильника хозяйке необходимо придерживаться определенного количества рекомендаций, чтобы продукты не испортились и не стали главным источником заражения и микробов.
Рекомендации по хранению продуктов:
1.Перед отправкой продуктов в холодильную камеру, их рекомендуется поместить в пакет, в стеклянную или же в пластиковую тару.
2.Необходимо хранить отдельно друг от друга приготовленные блюда и сырые продукты.
3.Сырое мясо лучше сохранять в полиэтиленовом пакете или пергаментной бумаге. Рекомендуется разделять мясо на небольшие порции и хранить отдельно друг от друга, чтоб при разморозке не пришлось размораживать все имеющееся мясо, потому что при повторной заморозке мясо теряет питательные вещества.
4.На средней полке холодильной камеры нужно держать творог и сливочное масло в непрозрачной посуде.
5.На верхней полке следует хранить колбасные изделия и копчености.
6.Консервы, которые открыты для употребления, нужно переложить в стеклянную тару, так как в жестяных банках продукты быстро портятся.
7.Соки и кефир необходимо хранить в стеклянной таре.
8.Молоко, перед тем как поставить в холодильник, следует прокипятить и охладить.
9.На средней полке и при температуре +6-4 градусов отлично сохраняются бульоны, готовые блюда и салаты.
10.Сыр перед отправкой в холодильник, заворачивается в полиэтиленовый пакет.
11.Первые, вторые блюда, стоящие в холодильнике, не должны по времени превышать 72 часов.
12.Мясо размораживается в самом низу холодильника и только в эмалированной посуде.
13.Чтобы продлить жизнь зелени, ее необходимо промыть под водой, очистить от лишних корней и стеблей. После этого просушить до исчезновения лишней влаги, завернуть в кухонное полотенце и разместить на нижней полке холодильной камеры.
14.Фрукты и овощи нужно тщательно вымыть и просушить, затем положить в холодильник.
15.Твердые помидоры следует отделить от треснувших и мягких и отправить в нижний контейнер холодильника.
16.Листья салата требуется положить в полиэтиленовый пакет, а затем туда добавить кусочек сахара.
17.Чтобы предотвратить высыхание лимона, нужно переложить его в пакет и отправить в холодильник.
Другие новости по теме: